terça-feira, 12 de maio de 2015

Receita de queijo Minas

Receita de Queijo minas


Modo de Preparo

Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10)

  • Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho
  • Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora
  • Depois veja se a massa está firme
  • Faça cortes na horizontal, vertical e transversal
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente
  • Mexa só para misturar bem
  • Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma
  • Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas
  • Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas
  • Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado



Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Nenhum comentário:

Postar um comentário