quinta-feira, 7 de maio de 2015

Dica e receita culinária de hoje : Alfajor Peruano

Alfajor Peruano


Ingredientes


  • 125 g de farinha de trigo
  • 160g de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • doce de leite ou similar para recheio        
  • Modo de Preparo

    • Preaquecer o forno em 175°C
    • Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar
    • Bater na batedeira a manteiga e o açucar por 3 minutos
    • Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais
    • Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo
    • Deixar a massa descansar por 20 minutos
    • Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)
    • Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios
    • Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário